Una raccolta dei casi di successo di collaborazioni tra i Laboratori della Rete Alta Tecnologia e le imprese. Sono esempi concreti e personalizzabili di applicazione di nuove tecnologie, prodotti o servizi che dimostrano come la ricerca industriale possa rispondere alle esigenze di innovazione.

Risultati trovati: 3

MICODE – Determinazione in vitro delle caratteristiche prebiotiche e probiotiche di alimenti e mangimi

MICODE simula l’effetto del cibo sul microbiota intestinale

MICODE nasce da studi scientifici e collaborazioni aziendali ed è un sistema in vitro di acquisizione ed elaborazione di dati in grado di attestare il ruolo del microbiota intestinale sui potenziali effetti benefici o dannosi del consumo di alimenti...

Leggi tutto

SMART IRRIGATION SYSTEM: Real time soil moisture monitoring for a precise irrigation of fruit crop – Valutazione dell’umidità del suolo con sonde prossimali per un’irrigazione di precisione degli alberi da frutto con sistema SMART

Il risparmio idrico migliora la qualità dei frutti

Un corretto monitoraggio della umidità del suolo è necessario per poter conoscere, in tempo reale, la disponibilità idrica del terreno e definire, in modo corretto, gli apporti irrigui.

La presente novità tecnologica raccoglie e analizza due...

Leggi tutto

Uso di colture bioprotettive per aumentare sicurezza e shelf-life degli alimenti

Colture bioprotettive per alimenti sicuri e di qualità

Servizio offerto alle aziende con l’obiettivo di sviluppare una coltura microbica tailor-made in grado di produrre batteriocina direttamente nell'alimento, esercitando nel prodotto una funzione di biocontrollo.

Questa attività antagonista nei...

Leggi tutto