È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 49
Competenza
Analisi e ricerca di tecnologie post sterilizzazione dei contenitori
Applicazioni mobili
Caratterizzazione di composti funzionali presenti in materie prime, ingredienti, alimenti e scarti dell'industria alimentare (lattiero-casearia, ortofrutticola, vitivinicola)
Coordinamento Agenti e ruoli
Crowdsensing e crowdsourcing
Estrazione di componenti bioattive (frazione polifenolica, acidi grassi omega3 e omega6) da scarti dell'industria (ortofrutticola, agrumicola, vitivinicola)
Fog computing
Incremento dello scambio termico
Indagini di mercato su alimenti funzionali e valutazione delle tendenze dei consumatori con riferimento ad aspetti salutistici
Individuazione di biomarker per valutare l'effetto di componenti bioattive nell'uomo
Integrazione dei servizi dei social network
Messa a punto di modelli in vitro e modelli animali per la valutazione dell'effetto salutistico di componenti bioattive sul prodotto
Microscopia elettronica a scansione+analisi composizione chimica materiali di costruzione mediante EDX
Misura del coefficiente di scambio termico
Misure di tipo fonometrico e vibrazionale
Modellazione matematica per l'ottimizzazione del processo produttivo/prodotto
Monitoraggio e manutenzione predittiva basate su sensori acustici, vibrazionali, termografia, olografia, ultrasuoni
Nuovi materiali, tecnologie costruttive ed impiantistiche per ridurre i costi di investimento, gestione e manutenzione di macchine e impianti per il confezionamento e processo degli alimenti
Ottimizzazione dei flussi logistici, buffer interoperazionali/aree di stoccaggio, politiche gestionali del sistema logistico produttivo
Ottimizzazione del layout di impianti
Packaging, progettazione e testing: scelta di materiali appropriati al prodotto che si vuole ottenere
Packaging, progettazione e testing: valutazione della shelf-life del prodotto e delle componenti funzionali
Produzione della documentazione necessaria per la validazione dei claims nutrizionali/salutistici
Progettazione e ottimizzazione virtuale mediante tecniche e strumenti di Computer Aided Engineering (CAE) e di simulazione ad eventi discreti
Progettazione middleware e prodotto finito
Prove meccaniche su materiali di costruzione
Riduzione del consumo energetico e dell'impatto ambientale delle macchine e degli impianti per il confezionamento e processo degli alimenti
Riduzione della rumorosità
Riprogettazione di macchine o impianti esistenti con materiali, tecnologie costruttive e impiantistiche alternative compresa l'igenicità degli impianti
Scelta di claims nutrizionali/salutistici di un prodotto in relazione alle normative comunitarie
Selezione delle materie prime idonee per processo produttivo/prodotto
Servizi adattativi multimodali
Servizi basati sulla posizione
Simulazione fluidodinamica di componenti e circuiti
Sistemi Component-based (J2EE, .NET)
Sistemi ubiqui e pervasivi
Stream processing
Studi nell'uomo per la validazione di claim nutrizionali/salutistici (inclusa l'analisi dei campioni biologici e l'elaborazione statistica dei risultati)
Studio del prototipo e della tecnica di collaudo
Studio di sistemi di sterilizzazione di contenitori per il confezionamento primario in impianti a contaminazione controllata