È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 39
Competenza
Algoritmi predittivi o di classificazione
Analisi e archiviazione dati e data mining
Analisi requisiti funzionali clinici
Caratterizzazione di composti funzionali presenti in materie prime, ingredienti, alimenti e scarti dell'industria alimentare (lattiero-casearia, ortofrutticola, vitivinicola)
Disegno di protocolli sperimentali
Ergonomia e neuroergonomia
Estrazione di componenti bioattive (frazione polifenolica, acidi grassi omega3 e omega6) da scarti dell'industria (ortofrutticola, agrumicola, vitivinicola)
Indagini di mercato su alimenti funzionali e valutazione delle tendenze dei consumatori con riferimento ad aspetti salutistici
Individuazione di biomarker per valutare l'effetto di componenti bioattive nell'uomo
Integrazione a livello di sistema
Integrazione tra sistemi: interoperabilità e sincronizzazione
Messa a punto di modelli in vitro e modelli animali per la valutazione dell'effetto salutistico di componenti bioattive sul prodotto
Modellazione matematica per l'ottimizzazione del processo produttivo/prodotto
Modellazione muscoloscheletrica
Modellazione neuro-cognitiva
Packaging, progettazione e testing: scelta di materiali appropriati al prodotto che si vuole ottenere
Packaging, progettazione e testing: valutazione della shelf-life del prodotto e delle componenti funzionali
Piattaforme per l'elaborazione digitale (microcontrollori, DSP, FPGA)
Power management
Produzione della documentazione necessaria per la validazione dei claims nutrizionali/salutistici
Progettazione hardware e software per ottimizzazione delle prestazioni
Progettazione interfaccia utente
Progettazione software per controllo attuatori
Progettazione Software per elaborazione off-line e real-time dei segnali
Protocollo di comunicazione tra componenti
Scelta di claims nutrizionali/salutistici di un prodotto in relazione alle normative comunitarie
Selezione componenti di comunicazione e/o piattaforme mobili
Selezione delle materie prime idonee per processo produttivo/prodotto
Selezione e interfacciamento sensori e attuatori
Selezione e porting di sistemi operativi embedded
Selezione, porting, ottimizzazione di stack protocollari, middleware e librerie
Studi nell'uomo per la validazione di claim nutrizionali/salutistici (inclusa l'analisi dei campioni biologici e l'elaborazione statistica dei risultati)
Validazione funzionale del prototipo
Valutazione clinica
Valutazione dei processi industriali sulle qualità nutrizionali degli alimenti
Valutazione dell'interazione della componente bioattiva con il prodotto
Valutazione delle abitudini alimentari della popolazione per identificare comportamenti a rischio e strategie protettive
Valutazione delle caratteristiche fisiche, chimiche e microbiologiche del prodotto finito
Valutazione delle caratteristiche organolettiche dei componenti bioattivi e del prodotto finito