È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 32
Competenza
Biosensori (enzimi, cellule, anticorpi, analiti e ioni)
Caratterizzazione di composti funzionali presenti in materie prime, ingredienti, alimenti e scarti dell'industria alimentare (lattiero-casearia, ortofrutticola, vitivinicola)
Energy harvesting
Estrazione di componenti bioattive (frazione polifenolica, acidi grassi omega3 e omega6) da scarti dell'industria (ortofrutticola, agrumicola, vitivinicola)
Indagini di mercato su alimenti funzionali e valutazione delle tendenze dei consumatori con riferimento ad aspetti salutistici
Individuazione di biomarker per valutare l'effetto di componenti bioattive nell'uomo
Integrazione Elettronica di controllo e di front-end con analisi della precisione della catena di acquisizione
Integrazione interfaccia segnale, sistemi wireless e wireless sensor network
Integrazione Packaging
Messa a punto di modelli in vitro e modelli animali per la valutazione dell'effetto salutistico di componenti bioattive sul prodotto
Modellazione matematica per l'ottimizzazione del processo produttivo/prodotto
Packaging, progettazione e testing: scelta di materiali appropriati al prodotto che si vuole ottenere
Packaging, progettazione e testing: valutazione della shelf-life del prodotto e delle componenti funzionali
Produzione della documentazione necessaria per la validazione dei claims nutrizionali/salutistici
Rivelatori di radiazioni ionizzanti (raggi X, gamma, Radon)
Scelta di claims nutrizionali/salutistici di un prodotto in relazione alle normative comunitarie
Selezione delle materie prime idonee per processo produttivo/prodotto
Sensori chimici, di gas, di qualità dell'aria indoor, Lab-on-Chip
Sensori di flusso, portata e pressione di liquidi e gas e microfluidica
Sensori elettrici, di potenza, e magnetici
Sensori meccanici (accelerometri, giroscopi, estensimetri, microfoni), Sensori di tipo tattile, di forza, di coppia. Sensori laser doppler
Sensori ottici, guide d'onda e strutture fotoniche, fibre ottiche
Sensori per grandezze termodinamiche (temperatura e flusso termico)
Sensori satellitari (GPS,GLONASS,GALILEO....)
Software per strumenti di misura e misure
Stato dell'arte, analisi della normativa, standard e analisi di anteriorità di sensori
Studi nell'uomo per la validazione di claim nutrizionali/salutistici (inclusa l'analisi dei campioni biologici e l'elaborazione statistica dei risultati)
Valutazione dei processi industriali sulle qualità nutrizionali degli alimenti
Valutazione dell'interazione della componente bioattiva con il prodotto
Valutazione delle abitudini alimentari della popolazione per identificare comportamenti a rischio e strategie protettive
Valutazione delle caratteristiche fisiche, chimiche e microbiologiche del prodotto finito
Valutazione delle caratteristiche organolettiche dei componenti bioattivi e del prodotto finito