È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 42
Competenza
Caratterizzazione di composti funzionali presenti in materie prime, ingredienti, alimenti e scarti dell'industria alimentare (lattiero-casearia, ortofrutticola, vitivinicola)
Convalida del processo e del prodotto in GMP (adiposo)
Convalida del processo e del prodotto in GMP (epiteliale)
Convalida del processo e del prodotto in GMP (muscoloscheletrico)
Design di terapia avanzata (adiposo)
Design di terapia avanzata (epiteliale)
Design di terapia avanzata (muscoloscheletrico)
Design di terapia avanzata (nervoso)
Estrazione di componenti bioattive (frazione polifenolica, acidi grassi omega3 e omega6) da scarti dell'industria (ortofrutticola, agrumicola, vitivinicola)
Identificazione di scaffold o substrati (cardiaco)
Identificazione di scaffold o substrati (muscoloscheletrico)
Identificazione di scaffold o substrati (nervoso)
Indagini di mercato su alimenti funzionali e valutazione delle tendenze dei consumatori con riferimento ad aspetti salutistici
Individuazione di biomarker per valutare l'effetto di componenti bioattive nell'uomo
Isolamento, caratterizzazione target (adiposo)
Isolamento, caratterizzazione target (muscoloscheletrico)
Isolamento, caratterizzazione target (nervoso)
Manipolazione cellulare estensiva
Messa a punto di modelli in vitro e modelli animali per la valutazione dell'effetto salutistico di componenti bioattive sul prodotto
Modellazione matematica per l'ottimizzazione del processo produttivo/prodotto
Packaging, progettazione e testing: scelta di materiali appropriati al prodotto che si vuole ottenere
Packaging, progettazione e testing: valutazione della shelf-life del prodotto e delle componenti funzionali
Produzione della documentazione necessaria per la validazione dei claims nutrizionali/salutistici
Produzione GMP (adiposo)
Produzione GMP (epiteliale)
Produzione GMP (muscoloscheletrico)
Scelta di claims nutrizionali/salutistici di un prodotto in relazione alle normative comunitarie
Selezione delle materie prime idonee per processo produttivo/prodotto
Studi nell'uomo per la validazione di claim nutrizionali/salutistici (inclusa l'analisi dei campioni biologici e l'elaborazione statistica dei risultati)
Sviluppo del processo in GMP (adiposo)
Sviluppo del processo in GMP (epiteliale)
Sviluppo del processo in GMP (muscoloscheletrico)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (adiposo)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (cardiaco)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (epiteliale)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (muscoloscheletrico)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (nervoso)
Valutazione dei processi industriali sulle qualità nutrizionali degli alimenti
Valutazione dell'interazione della componente bioattiva con il prodotto
Valutazione delle abitudini alimentari della popolazione per identificare comportamenti a rischio e strategie protettive