È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 38
Competenza
Analisi numerica e simulazione delle emissioni di motori a combustione interna, macchine e sistemi per la produzione di energia
Analisi numerica e simulazione di sistemi e macchine per gestione del calore e dei fludi in impianti industriali e tecnologici
Analisi numerica e simulazione dinamica di componenti e sistemi per macchine volumetriche
Analisi numerica e simulazione dinamica di componenti e sistemi per motori a combustione interna
Analisi numerica e simulazione dinamica di componenti e sistemi per turbomacchine motrici ed operatrici
Analisi numerica e simulazione dinamica di componenti, sistemi e impianti di trasmissione della potenza per via fluida
Analisi numerica e simulazione dinamica di componenti, sistemi e impianti per la produzione di energia
Analisi numerica e simulazione dinamica di componenti, sistemi e impianti per lo scambio termico, il riscaldamento e il condizionamento
Analisi sperimentale delle caratteristiche e delle prestazioni termo-fluidodinamiche di componenti, sistemi e impianti: tecniche non a contatto
Analisi sperimentale delle caratteristiche e delle prestazioni termo-fluidodinamiche di componenti, sistemi e impianti: tecniche a contatto
Analisi sperimentale delle caratteristiche e delle prestazioni termo-fluidodinamiche di componenti, sistemi e impianti: trasmissione wireless del segnale
Analisi sperimentale delle emissioni di motori a combustione interna, macchine e sistemi per la produzione di energia
Assistenza tecnico-normativa e tecnico-legale per macchine, impianti industriali e sistemi per la produzione di energia
Caratterizzazione di composti funzionali presenti in materie prime, ingredienti, alimenti e scarti dell'industria alimentare (lattiero-casearia, ortofrutticola, vitivinicola)
Certificazione e dichiarazione di conformità per macchine, impianti industriali e sistemi per la produzione di energia
Estrazione di componenti bioattive (frazione polifenolica, acidi grassi omega3 e omega6) da scarti dell'industria (ortofrutticola, agrumicola, vitivinicola)
Indagini di mercato su alimenti funzionali e valutazione delle tendenze dei consumatori con riferimento ad aspetti salutistici
Individuazione di biomarker per valutare l'effetto di componenti bioattive nell'uomo
Messa a punto di modelli in vitro e modelli animali per la valutazione dell'effetto salutistico di componenti bioattive sul prodotto
Modellazione matematica per l'ottimizzazione del processo produttivo/prodotto
Packaging, progettazione e testing: scelta di materiali appropriati al prodotto che si vuole ottenere
Packaging, progettazione e testing: valutazione della shelf-life del prodotto e delle componenti funzionali
Produzione della documentazione necessaria per la validazione dei claims nutrizionali/salutistici
Progettazione e architettura di componenti e sistemi per macchine volumetriche
Progettazione e architettura di componenti e sistemi per motori a combustione interna
Progettazione e architettura di componenti e sistemi per turbomacchine motrici ed operatrici
Progettazione e architettura di componenti, sistemi e impianti di trasmissione della potenza per via fluida
Progettazione e architettura di componenti, sistemi e impianti per la produzione di energia
Progettazione e architettura di componenti, sistemi e impianti per lo scambio termico, il riscaldamento e il condizionamento
Progettazione e architettura di sistemi e macchine per gestione del calore e dei fludi in impianti industriali e tecnologici
Scelta di claims nutrizionali/salutistici di un prodotto in relazione alle normative comunitarie
Selezione delle materie prime idonee per processo produttivo/prodotto
Studi nell'uomo per la validazione di claim nutrizionali/salutistici (inclusa l'analisi dei campioni biologici e l'elaborazione statistica dei risultati)
Valutazione dei processi industriali sulle qualità nutrizionali degli alimenti
Valutazione dell'interazione della componente bioattiva con il prodotto
Valutazione delle abitudini alimentari della popolazione per identificare comportamenti a rischio e strategie protettive
Valutazione delle caratteristiche fisiche, chimiche e microbiologiche del prodotto finito
Valutazione delle caratteristiche organolettiche dei componenti bioattivi e del prodotto finito