È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 42
Competenza
Algoritmi di controllo e tecniche cognitive
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Architetture di controllo per attuatori
Attuatori e motori idraulici
Attuatori elettromeccanici rotativi e lineari
Attuatori piezoelettrici
Attuatori pneumatici
Attuatori termici-elettrici (ibridi)
Autoapprendimento del Robot in celle di lavoro
Catene cinematiche (meccanismi, riduttori, cinghie, manovellismi di spinta, camme, etc.)
Cognizione ed autonomia per robot in ambienti non strutturati
Collaborazione interattiva Uomo Robot in celle di lavoro intrinsecamente sicura
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Flotte di Robot mobili - Pianificazione e coordinamento
Identificazione di OGM
Integrazione di sistemi di visione in robotica mobile e fissa
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Microattuatori basati su MEMS
Organi di presa e manipolatori
Pianificazione delle traiettorie
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Progettazione del compito del Robot in celle di lavoro
Progettazione hardware
Progettazione Software specifico applicativo (acquisizione, elaborazione, controllo, supervisione, …)
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Robot Mobili - Applicazioni non industriali
Robot Mobili - Localizzazione e navigazione autonoma
Sistemi interazione uomo-macchina