È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 58
Competenza
Algoritmi di controllo e tecniche cognitive
Analisi chimiche per la valutazione della qualità e della sicurezza del prodotto (off-flavours, plasticizzanti nell'alimento)
Analisi dell'impatto dell'imballaggio verso l'ambiente (sustainable packaging)
Analisi della riutilizzabilità/riciclabilità dell'imballaggio
Analisi delle contaminazioni di materiale di riciclo pre e post estrusione
Analisi delle normative riguardanti il packaging
Analisi di impatto ambientale (LCA) di uno o più packaging
Analisi di migrazione globale di uno o più packaging
Analisi di migrazione specifica di uno o più packaging
Analisi e studio degli effetti della migrazione dai contenitori ai prodotti e viceversa
Analisi microbiologiche al fine di valutare lo sviluppo dei microorganismi su materiali e prodotti alimentari confezionati
Architetture di controllo per attuatori
Attuatori e motori idraulici
Attuatori elettromeccanici rotativi e lineari
Attuatori piezoelettrici
Attuatori pneumatici
Attuatori termici-elettrici (ibridi)
Autoapprendimento del Robot in celle di lavoro
Caratterizzazione del materiale polimerico con calorimetria differenziale e con NMR
Catene cinematiche (meccanismi, riduttori, cinghie, manovellismi di spinta, camme, etc.)
Cognizione ed autonomia per robot in ambienti non strutturati
Collaborazione interattiva Uomo Robot in celle di lavoro intrinsecamente sicura
Consulenza su tecniche di progettazione degli esperimenti (DoE)
Controllo qualità dei prodotti alimentari mediante nasi elettronici
Controllo qualità: impiego di carte di controllo per la messa a punto di nuove tecnologie di confezionamento e il monitoraggio della qualità di processo
Corsi di formazione di esperti nel settore packaging
Flotte di Robot mobili - Pianificazione e coordinamento
Innovazione nel packaging per aumentare la shelf life dei prodotti alimentari
Integrazione di sistemi di visione in robotica mobile e fissa
Metodologie ottimizzate per l'omologazione del packaging da materiali riciclati
Microattuatori basati su MEMS
Miglioramento delle proprietà di materiali innovativi biodegradabili
Organi di presa e manipolatori
Pianificazione delle traiettorie
Progettazione del compito del Robot in celle di lavoro
Progettazione hardware
Progettazione Software specifico applicativo (acquisizione, elaborazione, controllo, supervisione, …)
Prove di permeabilità dei materiali per il packaging ai gas (O2) e vapor d'acqua
Prove di sterilizzazione, risciacquo e rimepimento contenitori per liquidi alimentari
Prove di termoformatura film e confezionamneto alimenti in atmosfera modificata