È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 43
Competenza
Algoritmi di controllo e tecniche cognitive
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi molecolare del DNA di materiali vegetali e selezione per caratteri d'interesse del cliente
Analisi normativa e standard, disciplinari di riferimento: materie prime di origine protetta e biologici
Architetture di controllo per attuatori
Attuatori e motori idraulici
Attuatori elettromeccanici rotativi e lineari
Attuatori piezoelettrici
Attuatori pneumatici
Attuatori termici-elettrici (ibridi)
Autoapprendimento del Robot in celle di lavoro
Banca dati online 'Cerealab' come strumento informatico di supporto alla selezione assistita (MAS) in campo vegetale
Catene cinematiche (meccanismi, riduttori, cinghie, manovellismi di spinta, camme, etc.)
Cognizione ed autonomia per robot in ambienti non strutturati
Collaborazione interattiva Uomo Robot in celle di lavoro intrinsecamente sicura
Confronti varietali rispetto a collezioni di frumento e riso
Determinazione della variazione della componente proteica durante le fasi di lavorazione e maturazione di prodotti (es. carni e latticini)
Flotte di Robot mobili - Pianificazione e coordinamento
Integrazione di sistemi di visione in robotica mobile e fissa
Kit diagnostici per la determinazione di contaminanti, resistenza a fitofarmaci e patogeni nelle materie prime
Metodiche analitiche rapide e non distruttive per l'ottimizzazione, la caratterizzazione e il controllo di materie prime e prodotti finiti
Microattuatori basati su MEMS
Miglioramento delle caratteristiche organolettiche-nutrizionali di materie prime di diversa origine: sviluppo di strategie tecnologiche
Nuovi marcatori molecolari per la selezione assistita (MAS) nel settore produzione vegetale: disegno, progettazione
Organi di presa e manipolatori
Pianificazione delle traiettorie
Preparazione e conservazione di campioni di DNA da collezioni vegetali d'interesse del cliente
Produzione di materiale vegetale (popolazioni e linee, fino a nuove varietà) con caratteri desiderati mediante selezione assistita (MAS)
Progettazione del compito del Robot in celle di lavoro
Progettazione hardware
Progettazione Software specifico applicativo (acquisizione, elaborazione, controllo, supervisione, …)
Robot Mobili - Applicazioni non industriali
Robot Mobili - Localizzazione e navigazione autonoma
Servizi dedicati di agricoltura di precisione per colture erbacee e arboree
Sistemi interazione uomo-macchina
Sistemi operativi (real-time)
Sistemi trasmissione dati, comunicazioni (bus, internet, wireless, etc.)
Studio dell'attitudine alla trasformazione delle materie prime enologiche (uve, mosti, vinacce, vini, ecc.)