È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 37
Competenza
Algoritmi di controllo e tecniche cognitive
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Architetture di controllo per attuatori
Attuatori e motori idraulici
Attuatori elettromeccanici rotativi e lineari
Attuatori piezoelettrici
Attuatori pneumatici
Attuatori termici-elettrici (ibridi)
Autoapprendimento del Robot in celle di lavoro
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Catene cinematiche (meccanismi, riduttori, cinghie, manovellismi di spinta, camme, etc.)
Cognizione ed autonomia per robot in ambienti non strutturati
Collaborazione interattiva Uomo Robot in celle di lavoro intrinsecamente sicura
Consumer science
Flotte di Robot mobili - Pianificazione e coordinamento
Integrazione di sistemi di visione in robotica mobile e fissa
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Microattuatori basati su MEMS
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Organi di presa e manipolatori
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Pianificazione delle traiettorie
Progettazione del compito del Robot in celle di lavoro
Progettazione hardware
Progettazione Software specifico applicativo (acquisizione, elaborazione, controllo, supervisione, …)
Proteomica di prodotti di origine animale
Robot Mobili - Applicazioni non industriali
Robot Mobili - Localizzazione e navigazione autonoma
Sistemi interazione uomo-macchina
Sistemi operativi (real-time)
Sistemi trasmissione dati, comunicazioni (bus, internet, wireless, etc.)
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria