È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 24
Competenza
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi
Biorefinery per lo sfruttamento e la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'industria agrolimentare e mangimistica
Caratterizzazione microscopica e derivatizzazione (bio)chimica di nanoparticelle e superfici
Caratterizzazione microscopica/nanoscopica/nanomeccanica in vitro con tecnologia AFM
Cell based high content imaging and screening
Formulazione di nuovi ingredienti, mangimi e alimenti
Imaging 2D , 3D e 4D e quantificazione
Modellazione della shelf life dei nuovi ingredienti o prodotti ottenuti su specifica cliente
Ottimizzazione delle condizioni di processo fermentativo, studio e valutazione delle proprietà nutrizionali e funzionali degli ingredienti, valorizzazione degli ingredienti e dei prodotti
Produzione plasmidica
Progettazione e produzione di vettori ricombinanti per la produzione di biosensori cellulari
Progettazione e realizzazione di nanostrutture e biosensori nanometrici trasfettabili
Progettazione, costruzione e validazione di biosensori cellulari sia transienti che stabili
Progettazione, produzione e validazione di biosensori molecolare
Progettazione, realizzazione e caratterizzazione di biosensori chemoelettronici o optoelettronici per rilevazione di acidi nucleici
Progettazione, realizzazione e caratterizzazione di superfici biofunzionalizzate per applicazioni di biosensoristica
Progettazione, realizzazione e validazione di biosensori molecolari plasmidici bistabili per il rilevamento in fluorescenza di RNA o peptidi
Screening molecolare basato su biosensore
Selezione di microrganismi idonei alla realizzazione del processo desiderato
Stabilizzazione e caratterizzazione di enzimi di interesse industriale mediante incapsulazione
Supporto ai processi di fermentazione e biotrasformazione su specifica cliente
Supporto nel passaggio di scala ed ottimizzazione a livello industriale dei processi messi a punto
Sviluppo di processi enzimatici per le trasformazioni o bioconversione: ottimizzazione delle condizioni operative e caratterizzazione dei prodotti ottenuti
Valutazione delle proprietà funzionali degli ingredienti e formulazione di nuovi prodotti