È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 37
Competenza
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi delle prestazioni e della potenza
Analisi molecolare del DNA di materiali vegetali e selezione per caratteri d'interesse del cliente
Analisi normativa e standard, disciplinari di riferimento: materie prime di origine protetta e biologici
Banca dati online 'Cerealab' come strumento informatico di supporto alla selezione assistita (MAS) in campo vegetale
Celle solari ed energia eolica
Confronti varietali rispetto a collezioni di frumento e riso
Controllo motori
Determinazione della variazione della componente proteica durante le fasi di lavorazione e maturazione di prodotti (es. carni e latticini)
Energy harvesting
Gestione dei Data Center
Gestione delle batterie
Gestione dinamica delle risorse
Ingegneria dei sistemi elettronici green
Interazione tra Cloud e supercalcolo
Interoperabilità e portabilità
Kit diagnostici per la determinazione di contaminanti, resistenza a fitofarmaci e patogeni nelle materie prime
Metodiche analitiche rapide e non distruttive per l'ottimizzazione, la caratterizzazione e il controllo di materie prime e prodotti finiti
Miglioramento delle caratteristiche organolettiche-nutrizionali di materie prime di diversa origine: sviluppo di strategie tecnologiche
Nuovi marcatori molecolari per la selezione assistita (MAS) nel settore produzione vegetale: disegno, progettazione
Nuovi ruoli per il cloud: broker, auditor, etc.
Preparazione e conservazione di campioni di DNA da collezioni vegetali d'interesse del cliente
Processi industriali green
Produzione di materiale vegetale (popolazioni e linee, fino a nuove varietà) con caratteri desiderati mediante selezione assistita (MAS)
SaaS, PaaS, IaaS
Servizi dedicati di agricoltura di precisione per colture erbacee e arboree
Sicurezza del Cloud
Sofware Defined Networks
Sostenibilità dell' IT
Standard per il Cloud
Studio dell'attitudine alla trasformazione delle materie prime enologiche (uve, mosti, vinacce, vini, ecc.)
Sviluppo di metodi di analisi on-farm e rapidi della qualità e difettosità della materia prima (latte e carne)
Valutazione mediante analisi in silico di potenziali composti xenoestrogeni
Valutazione rapida della qualità e per lo studio delle difettosità delle materie prime (latte e carne) su specifica cliente
Virtualizzazione generalizzata