È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 34
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Applicazioni mobili
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Coordinamento Agenti e ruoli
Crowdsensing e crowdsourcing
Fog computing
Gestione dei Data Center
Integrazione dei servizi dei social network
Interazione tra Cloud e supercalcolo
Interoperabilità e portabilità
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Nuovi ruoli per il cloud: broker, auditor, etc.
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Progettazione middleware e prodotto finito
Proteomica di prodotti di origine animale
SaaS, PaaS, IaaS
Servizi adattativi multimodali
Servizi basati sulla posizione
Sicurezza del Cloud
Sistemi Component-based (J2EE, .NET)
Sistemi ubiqui e pervasivi
Sofware Defined Networks
Standard per il Cloud
Stream processing
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tecnologie e servizi per la Smart City
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Virtualizzazione generalizzata