È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 37
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di biodistribuzione
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Compilazione del Common Technical Documents (CTD)per la sezione Qualità
Controlli tecnologici, studi in vitro e saggi di stabilità di formulazioni orali
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Formulazione orali a rilascio convenzionale e modificato
Formulazioni impiantabili 'stimuli-responsive' a base ibrida
Formulazioni impiantabili a base ceramica o ibrida per rilascio controllato di farmaci
Formulazioni iniettabili a base di nanoparticelle magnetiche biocompatibili e bioriassorbibili per attivazione remota on demand
Formulazioni per uso topico
Formulazioni per via inalatoria
Identificazione di OGM
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Progettazione, scale-up e produzione industriale
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Sistemi Transdermici
Studi reologici di formulazioni topiche
Studio delle caratteristiche meccaniche (elasticità; adesione in vitro / vivo) di sistemi transdermici
Studio di deposizione, di rilascio in vitro e di stabilità di formulazioni inalatorie
Studio di dermatofarmacocinetica (accumulo in vivo) di sistemi transdermici
Studio di permeazione in vitro di sistemi transdermici
Studio di rilascio in vitro di sistemi nanoparticellari e scaffold complessi
Studio preformulativo e formulativo
Valutazione in vitro della risposta cellulare al sistema drug delivery