È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 32
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi di biodistribuzione
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Compilazione del Common Technical Documents (CTD)per la sezione Qualità
Consumer science
Controlli tecnologici, studi in vitro e saggi di stabilità di formulazioni orali
Formulazione orali a rilascio convenzionale e modificato
Formulazioni impiantabili 'stimuli-responsive' a base ibrida
Formulazioni impiantabili a base ceramica o ibrida per rilascio controllato di farmaci
Formulazioni iniettabili a base di nanoparticelle magnetiche biocompatibili e bioriassorbibili per attivazione remota on demand
Formulazioni per uso topico
Formulazioni per via inalatoria
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Progettazione, scale-up e produzione industriale
Proteomica di prodotti di origine animale
Sistemi Transdermici
Studi reologici di formulazioni topiche
Studio della composizione del prodotto
Studio delle caratteristiche meccaniche (elasticità; adesione in vitro / vivo) di sistemi transdermici
Studio di deposizione, di rilascio in vitro e di stabilità di formulazioni inalatorie
Studio di dermatofarmacocinetica (accumulo in vivo) di sistemi transdermici
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Studio di permeazione in vitro di sistemi transdermici
Studio di rilascio in vitro di sistemi nanoparticellari e scaffold complessi
Studio preformulativo e formulativo
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Valutazione in vitro della risposta cellulare al sistema drug delivery