È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 36
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Azione antiossidante
Caratterizzazione chimico-fisica di nuovi composti
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Farmacocinetica di nuovi composti
Identificazione di OGM
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Produzione e caratterizzazione di anticorpi terapeutici
Progettazione di nuovi farmaci con tecniche computazionali
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Sintesi di collezioni di composti con chimica combinatoria
Sintesi di lotti per studi su animali
Sintesi di serie di derivati di un composto lead
Sintesi mirata di bioisosteri
Studi di farmaco-resistenza/farma-cosuscettibilità su modelli cellulari e cellule tumorali circolanti
Studio di farmaci/composti su cellule endoteliali umane
Studio di farmaci/composti su cellule nervose umane
Studio di farmaci/composti su cellule staminali embrionali animali
Studio di farmaci/composti su fibroblasti umani e animali
Studio di farmaci/composti su periciti umani e animali
Valutazione della stabilità chimica
Valutazione della stabilità di un composto al metabolismo ossidativo
Valutazione della stabilità di un composto in plasma