È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 31
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Azione antiossidante
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione chimico-fisica di nuovi composti
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Farmacocinetica di nuovi composti
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Produzione e caratterizzazione di anticorpi terapeutici
Progettazione di nuovi farmaci con tecniche computazionali
Proteomica di prodotti di origine animale
Sintesi di collezioni di composti con chimica combinatoria
Sintesi di lotti per studi su animali
Sintesi di serie di derivati di un composto lead
Sintesi mirata di bioisosteri
Studi di farmaco-resistenza/farma-cosuscettibilità su modelli cellulari e cellule tumorali circolanti
Studio della composizione del prodotto
Studio di farmaci/composti su cellule endoteliali umane
Studio di farmaci/composti su cellule nervose umane
Studio di farmaci/composti su cellule staminali embrionali animali
Studio di farmaci/composti su fibroblasti umani e animali
Studio di farmaci/composti su periciti umani e animali
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Valutazione della stabilità chimica
Valutazione della stabilità di un composto al metabolismo ossidativo
Valutazione della stabilità di un composto in plasma