È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 24
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Bonifica dei suoli
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Gestione di sistemi di crowdsensing per i servizi ecosistemici
Gestione e trattamento di dati (big data e open data)
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Monitoraggio integrato dello stato degli ecosistemi (terrestri, marini e di transizione)
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Pianificazione e progettazione di sistemi urbani per il mantenimento delle funzioni ecosistemiche nelle città
Pianificazione e strategie di adattamento ai cambiamenti climatici
Proteomica di prodotti di origine animale
Sistemi a basso costo di misura di parametri chimico-fisici
Sistemi di misura remote sensing
Strumenti per il monitoraggio indoor e outdoor
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Valutazione della risposta immunologica delle piante, genetica e fisiologia vegetale
Valutazione economica degli impatti delle attività antropiche sugli ecosistemi