È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 22
Competenza
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi
Biorefinery per lo sfruttamento e la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'industria agrolimentare e mangimistica
Bonifica dei suoli
Formulazione di nuovi ingredienti, mangimi e alimenti
Gestione di sistemi di crowdsensing per i servizi ecosistemici
Gestione e trattamento di dati (big data e open data)
Modellazione della shelf life dei nuovi ingredienti o prodotti ottenuti su specifica cliente
Monitoraggio integrato dello stato degli ecosistemi (terrestri, marini e di transizione)
Ottimizzazione delle condizioni di processo fermentativo, studio e valutazione delle proprietà nutrizionali e funzionali degli ingredienti, valorizzazione degli ingredienti e dei prodotti
Pianificazione e progettazione di sistemi urbani per il mantenimento delle funzioni ecosistemiche nelle città
Pianificazione e strategie di adattamento ai cambiamenti climatici
Selezione di microrganismi idonei alla realizzazione del processo desiderato
Sistemi a basso costo di misura di parametri chimico-fisici
Sistemi di misura remote sensing
Stabilizzazione e caratterizzazione di enzimi di interesse industriale mediante incapsulazione
Strumenti per il monitoraggio indoor e outdoor
Supporto ai processi di fermentazione e biotrasformazione su specifica cliente
Supporto nel passaggio di scala ed ottimizzazione a livello industriale dei processi messi a punto
Sviluppo di processi enzimatici per le trasformazioni o bioconversione: ottimizzazione delle condizioni operative e caratterizzazione dei prodotti ottenuti
Valutazione della risposta immunologica delle piante, genetica e fisiologia vegetale
Valutazione delle proprietà funzionali degli ingredienti e formulazione di nuovi prodotti
Valutazione economica degli impatti delle attività antropiche sugli ecosistemi