È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 33
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi delle prestazioni e della potenza
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Celle solari ed energia eolica
Consumer science
Controllo motori
Energy harvesting
Evolutionary computing
Gestione delle batterie
Gestione dinamica delle risorse
Gestione e modellazione dei processi di Business
Ingegneria dei sistemi elettronici green
Machine learning
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Modellazione e simulazione dei sistemi
Monitoraggio dei sistemi e fault detection
Osservazione dello spazio degli stati
Ottimizzazione combinatoria
Ottimizzazione lineare e non lineare
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Processi industriali green
Proteomica di prodotti di origine animale
Reti cognitive
Reti neurali e automi cellulari
Sistemi esperti e programmazione logica
Sostenibilità dell' IT
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria