È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 37
Competenza
Agile software engineering
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Calcolo Service-Oriented e Programmazione Agent-Oriented
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Collaborazione e Organizzazioni virtuali
Consumer science
Evolutionary computing
Gestione e modellazione dei processi di Business
Infrastruttura ad agenti mobili
Interfacce di collaborazione adattative ed affidabili
Interoperabilità semantica e standard-aware
Interoperabilità tra imprese
Linee di prodotto software
Machine learning
Metodi e tecnologie per il software ad agenti
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Modellazione e simulazione dei sistemi
Monitoraggio dei sistemi e fault detection
Osservazione dello spazio degli stati
Ottimizzazione combinatoria
Ottimizzazione lineare e non lineare
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Proteomica di prodotti di origine animale
Reti cognitive
Reti neurali e automi cellulari
Sistemi esperti e programmazione logica
Situational Method Engineering
Software open source
Standardizzazione IT e protocolli
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Testing e certificazione
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria