È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 35
Competenza
Agile software engineering
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
Biometria
Calcolo Service-Oriented e Programmazione Agent-Oriented
Collaborazione e Organizzazioni virtuali
Crittografia
informatica forense e cyber-crime
Infrastruttura ad agenti mobili
Interfacce di collaborazione adattative ed affidabili
Interoperabilità semantica e standard-aware
Interoperabilità tra imprese
Linee di prodotto software
Metodi e tecnologie per il software ad agenti
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi del patrimonio genetico
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi delle singole componenti nelle miscele
Normativa sul rilascio di organismi transgenici ed etichettatura
Privacy dei dati
Progettazione di nuovi marcatori molecolari per la tracciabilità di componenti varietali o specifiche non desiderate in alimenti
Sicurezza dell' ICT
Sicurezza per i servizi mobili
Situational Method Engineering
Software open source
Sorveglianza
Standardizzazione IT e protocolli
Sviluppo di software e servizi internet di supporto al monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni e della tracciabilità nell'agroalimentare
Testing e certificazione
Tracciabilità composizione alimenti mediante analisi genetiche
Tracciabilità composizione alimenti mediante tecniche spettroscopiche, risonanza magnetica nucleare, metodi proteomici e peptidomici per l'identificazione di ingredienti o contaminanti
Tracciabilità origine alimenti mediante valutazione delle componenti che conferiscono valore funzionale
Tracciabilità per la definizione della provenienza geografica mediante analisi spettroscopiche, proteomiche e genetiche
Tracciabilità per la valutazione delle variazioni di composizione durante i processi produttivi mediante analisi chimiche, biochimiche e genetiche
Trust management
Valutazione della composizione molecolare a livello di DNA, proteine, peptidi e metaboliti
Valutazione delle modifiche della composizione molecolare durante i processi produttivi