È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 34
Competenza
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi
Applicazioni mobili
Biorefinery per lo sfruttamento e la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'industria agrolimentare e mangimistica
Coordinamento Agenti e ruoli
Crowdsensing e crowdsourcing
Evolutionary computing
Fog computing
Formulazione di nuovi ingredienti, mangimi e alimenti
Gestione e modellazione dei processi di Business
Integrazione dei servizi dei social network
Machine learning
Modellazione della shelf life dei nuovi ingredienti o prodotti ottenuti su specifica cliente
Modellazione e simulazione dei sistemi
Monitoraggio dei sistemi e fault detection
Osservazione dello spazio degli stati
Ottimizzazione combinatoria
Ottimizzazione delle condizioni di processo fermentativo, studio e valutazione delle proprietà nutrizionali e funzionali degli ingredienti, valorizzazione degli ingredienti e dei prodotti
Ottimizzazione lineare e non lineare
Progettazione middleware e prodotto finito
Reti cognitive
Reti neurali e automi cellulari
Selezione di microrganismi idonei alla realizzazione del processo desiderato
Servizi adattativi multimodali
Servizi basati sulla posizione
Sistemi Component-based (J2EE, .NET)
Sistemi esperti e programmazione logica
Sistemi ubiqui e pervasivi
Stabilizzazione e caratterizzazione di enzimi di interesse industriale mediante incapsulazione
Stream processing
Supporto ai processi di fermentazione e biotrasformazione su specifica cliente
Supporto nel passaggio di scala ed ottimizzazione a livello industriale dei processi messi a punto
Sviluppo di processi enzimatici per le trasformazioni o bioconversione: ottimizzazione delle condizioni operative e caratterizzazione dei prodotti ottenuti
Tecnologie e servizi per la Smart City
Valutazione delle proprietà funzionali degli ingredienti e formulazione di nuovi prodotti