È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 37
Competenza
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
Controllo di sessione per la convergenza internet e telecomunicazioni
Evolutionary computing
Gestione di rete e dei servizi
Gestione e modellazione dei processi di Business
Internet del futuro
Machine learning
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi del patrimonio genetico
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi delle singole componenti nelle miscele
Modellazione e simulazione dei sistemi
Monitoraggio dei sistemi e fault detection
Networking Wireless e mobile
Normativa sul rilascio di organismi transgenici ed etichettatura
Osservazione dello spazio degli stati
Ottimizzazione combinatoria
Ottimizzazione lineare e non lineare
Progettazione di nuovi marcatori molecolari per la tracciabilità di componenti varietali o specifiche non desiderate in alimenti
Progettazione e pianificazione di rete
Qualità di servizio adattativa
Reti ad Hoc
Reti cognitive
Reti di futura generazione
Reti Ipv6
Reti neurali e automi cellulari
Reti scalabili e adattative
Sicurezza delle reti wireless e cablate contro i cyber attacchi
Sistemi e reti ottiche
Sistemi esperti e programmazione logica
Sviluppo di software e servizi internet di supporto al monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni e della tracciabilità nell'agroalimentare
Tracciabilità composizione alimenti mediante analisi genetiche
Tracciabilità composizione alimenti mediante tecniche spettroscopiche, risonanza magnetica nucleare, metodi proteomici e peptidomici per l'identificazione di ingredienti o contaminanti
Tracciabilità origine alimenti mediante valutazione delle componenti che conferiscono valore funzionale
Tracciabilità per la definizione della provenienza geografica mediante analisi spettroscopiche, proteomiche e genetiche
Tracciabilità per la valutazione delle variazioni di composizione durante i processi produttivi mediante analisi chimiche, biochimiche e genetiche
Valutazione della composizione molecolare a livello di DNA, proteine, peptidi e metaboliti
Valutazione delle modifiche della composizione molecolare durante i processi produttivi