È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 32
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Controllo di sessione per la convergenza internet e telecomunicazioni
Dispositivi indossabili
Gestione di rete e dei servizi
Internet del futuro
Internet delle cose - Applicazioni
Internet delle cose - Middleware
Internet delle cose - Sicurezza e crittografia low cost
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Modellazione dei sistemi cyber-fisici
Networking Wireless e mobile
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Progettazione e pianificazione di rete
Proteomica di prodotti di origine animale
Qualità di servizio adattativa
Reti ad Hoc
Reti di dispositivi di idetificazione (RFID, QR, Beacon..)
Reti di futura generazione
Reti Ipv6
Reti scalabili e adattative
Sicurezza delle reti wireless e cablate contro i cyber attacchi
Simulazione di sistemi fisici
Sistemi e reti ottiche
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria