È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 30
Competenza
Affidabilità
Algoritmi e sistemi per la rilevazione del guasto
Algoritmi per la identificaizone del guasto
Analisi del tempo al guasto di componenti e sistemi
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi di segnali per la identificazione del guasto
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Analisi tribologica
Analisi vibratoria
Autodiagnostica
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Controllo tollerante al guasto
Design for Maintenance e e-Maintenance
e-maintenance: gestione in remoto della manutenzione e dei guasti
Failure Mode and Effect Analysis - FMEA
Fault Tree Analisys - FTA
Manutenzione predittiva
Manutenzione programmata
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Proteomica di prodotti di origine animale
Sensori per la manutenzione predittiva
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Termografia
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria