È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 28
Competenza
Affidabilità
Algoritmi e sistemi per la rilevazione del guasto
Algoritmi per la identificaizone del guasto
Analisi del tempo al guasto di componenti e sistemi
Analisi di segnali per la identificazione del guasto
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi
Analisi tribologica
Analisi vibratoria
Autodiagnostica
Biorefinery per lo sfruttamento e la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'industria agrolimentare e mangimistica
Controllo tollerante al guasto
Design for Maintenance e e-Maintenance
e-maintenance: gestione in remoto della manutenzione e dei guasti
Failure Mode and Effect Analysis - FMEA
Fault Tree Analisys - FTA
Formulazione di nuovi ingredienti, mangimi e alimenti
Manutenzione predittiva
Manutenzione programmata
Modellazione della shelf life dei nuovi ingredienti o prodotti ottenuti su specifica cliente
Ottimizzazione delle condizioni di processo fermentativo, studio e valutazione delle proprietà nutrizionali e funzionali degli ingredienti, valorizzazione degli ingredienti e dei prodotti
Selezione di microrganismi idonei alla realizzazione del processo desiderato
Sensori per la manutenzione predittiva
Stabilizzazione e caratterizzazione di enzimi di interesse industriale mediante incapsulazione
Supporto ai processi di fermentazione e biotrasformazione su specifica cliente
Supporto nel passaggio di scala ed ottimizzazione a livello industriale dei processi messi a punto
Sviluppo di processi enzimatici per le trasformazioni o bioconversione: ottimizzazione delle condizioni operative e caratterizzazione dei prodotti ottenuti
Termografia
Valutazione delle proprietà funzionali degli ingredienti e formulazione di nuovi prodotti