È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 28
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
ANALISI delle cause dei difetti e VERIFICA del rispetto delle soluzioni costruttive adottate per controllo qualità e sicurezza delle superfici
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
CONTROLLO CONSUMI ENERGETICI: registrazione consumi per tipologia di impianto e audit energetico in stabilimenti produttivi ceramici
DIMOSTRATORI di componenti sviluppati
Formulazione di IMPASTI
FUNZIONALIZZAZIONE di prodotti ceramici
Ingegnerizzazione di LASTRE CERAMICHE per l'edificio ad elevate prestazioni
MATERIE PRIME: determinazione caratteristiche, proprietà e controllo qualità
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Ottimizzazione CICLI TERMICI (essiccamento, cottura)
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
PRELIEVI AMBIENTALI in stabilimenti produttivi
PRODOTTI (piastrelle, refrattari, sanitari, stoviglieria, laterizi, ceramiche tecniche avanzate): determinazione caratteristiche, proprietà e controllo qualità
Proteomica di prodotti di origine animale
Requisiti e metodi di PROVA di adesivi e sigillanti per piastrelle ceramiche (data base adesivi)
STUDI E RICERCHE sui materiali ceramici
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Sviluppo delle operazioni unitarie per la produzione di COMPONENTI CERAMICI
Sviluppo di TECNICHE APPLICATIVE di rivestimenti funzionalizzanti
Sviluppo diTECNICHE DI FORMATURA con soluzioni innovative
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria