È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 29
Competenza
ANALISI delle cause dei difetti e VERIFICA del rispetto delle soluzioni costruttive adottate per controllo qualità e sicurezza delle superfici
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
CONTROLLO CONSUMI ENERGETICI: registrazione consumi per tipologia di impianto e audit energetico in stabilimenti produttivi ceramici
DIMOSTRATORI di componenti sviluppati
Formulazione di IMPASTI
FUNZIONALIZZAZIONE di prodotti ceramici
Ingegnerizzazione di LASTRE CERAMICHE per l'edificio ad elevate prestazioni
MATERIE PRIME: determinazione caratteristiche, proprietà e controllo qualità
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi del patrimonio genetico
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi delle singole componenti nelle miscele
Normativa sul rilascio di organismi transgenici ed etichettatura
Ottimizzazione CICLI TERMICI (essiccamento, cottura)
PRELIEVI AMBIENTALI in stabilimenti produttivi
PRODOTTI (piastrelle, refrattari, sanitari, stoviglieria, laterizi, ceramiche tecniche avanzate): determinazione caratteristiche, proprietà e controllo qualità
Progettazione di nuovi marcatori molecolari per la tracciabilità di componenti varietali o specifiche non desiderate in alimenti
Requisiti e metodi di PROVA di adesivi e sigillanti per piastrelle ceramiche (data base adesivi)
STUDI E RICERCHE sui materiali ceramici
Sviluppo delle operazioni unitarie per la produzione di COMPONENTI CERAMICI
Sviluppo di software e servizi internet di supporto al monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni e della tracciabilità nell'agroalimentare
Sviluppo di TECNICHE APPLICATIVE di rivestimenti funzionalizzanti
Sviluppo diTECNICHE DI FORMATURA con soluzioni innovative
Tracciabilità composizione alimenti mediante analisi genetiche
Tracciabilità composizione alimenti mediante tecniche spettroscopiche, risonanza magnetica nucleare, metodi proteomici e peptidomici per l'identificazione di ingredienti o contaminanti
Tracciabilità origine alimenti mediante valutazione delle componenti che conferiscono valore funzionale
Tracciabilità per la definizione della provenienza geografica mediante analisi spettroscopiche, proteomiche e genetiche
Tracciabilità per la valutazione delle variazioni di composizione durante i processi produttivi mediante analisi chimiche, biochimiche e genetiche
Valutazione della composizione molecolare a livello di DNA, proteine, peptidi e metaboliti
Valutazione delle modifiche della composizione molecolare durante i processi produttivi