È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 26
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Campagna di misura e CERTIFICAZIONE su materiali di base e assemblati, secondo norme o su specifica cliente
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
DATABASE MATERIALI e prestazionale per impianti solari e fotovoltaici
Determinazione caratteristiche di RESISTENZA VETRI
Determinazione dei PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO dei pannelli a durata, inclusi test accelerati
Determinazione dei PARAMETRI TERMOFICI e di ISOLAMENTO
FUNZIONALIZZAZIONI (captazione) dei pannelli termici e fotovoltaici
Messa a punto dei SISTEMI DI PROVE dei sistemi fotovoltaici e dei pannelli termici
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Modellizzazione e VALUTAZIONE DELLA PRODUCIBILITA' ENERGETICA dei pannelli termici e fotovoltaici
Modellizzazione e VALUTAZIONE DELLA RESISTENZA a fattori ambientali (inclusa grandine) dei pannelli termici e fotovoltaici
Modellizzazione e VALUTAZIONE DELLE PROPRIETA' meccaniche, durabilità e sostenibilità dei pannelli termici e fotovoltaici
NORMATIVA sui metodi di misura delle proprietà dei sistemi solari
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Proteomica di prodotti di origine animale
RICICLAGGIO dei sistemi solari e fotovolatici
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
TEST COMPARATIVI in condizioni naturali (sul campo) e di durata accelerati (in laboratorio)
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria