È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 27
Competenza
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
Campagna di misura e CERTIFICAZIONE su materiali di base e assemblati, secondo norme o su specifica cliente
DATABASE MATERIALI e prestazionale per impianti solari e fotovoltaici
Determinazione caratteristiche di RESISTENZA VETRI
Determinazione dei PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO dei pannelli a durata, inclusi test accelerati
Determinazione dei PARAMETRI TERMOFICI e di ISOLAMENTO
FUNZIONALIZZAZIONI (captazione) dei pannelli termici e fotovoltaici
Messa a punto dei SISTEMI DI PROVE dei sistemi fotovoltaici e dei pannelli termici
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi del patrimonio genetico
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi delle singole componenti nelle miscele
Modellizzazione e VALUTAZIONE DELLA PRODUCIBILITA' ENERGETICA dei pannelli termici e fotovoltaici
Modellizzazione e VALUTAZIONE DELLA RESISTENZA a fattori ambientali (inclusa grandine) dei pannelli termici e fotovoltaici
Modellizzazione e VALUTAZIONE DELLE PROPRIETA' meccaniche, durabilità e sostenibilità dei pannelli termici e fotovoltaici
NORMATIVA sui metodi di misura delle proprietà dei sistemi solari
Normativa sul rilascio di organismi transgenici ed etichettatura
Progettazione di nuovi marcatori molecolari per la tracciabilità di componenti varietali o specifiche non desiderate in alimenti
RICICLAGGIO dei sistemi solari e fotovolatici
Sviluppo di software e servizi internet di supporto al monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni e della tracciabilità nell'agroalimentare
TEST COMPARATIVI in condizioni naturali (sul campo) e di durata accelerati (in laboratorio)
Tracciabilità composizione alimenti mediante analisi genetiche
Tracciabilità composizione alimenti mediante tecniche spettroscopiche, risonanza magnetica nucleare, metodi proteomici e peptidomici per l'identificazione di ingredienti o contaminanti
Tracciabilità origine alimenti mediante valutazione delle componenti che conferiscono valore funzionale
Tracciabilità per la definizione della provenienza geografica mediante analisi spettroscopiche, proteomiche e genetiche
Tracciabilità per la valutazione delle variazioni di composizione durante i processi produttivi mediante analisi chimiche, biochimiche e genetiche
Valutazione della composizione molecolare a livello di DNA, proteine, peptidi e metaboliti
Valutazione delle modifiche della composizione molecolare durante i processi produttivi