È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 44
Competenza
Analisi costi/benefici per l'efficienza energetica di nuovi edifici
Analisi degli Standard efficienza energetica per settori edilizi e per fascie territoriali
Analisi microbiologiche, challenge test, analisi strumentali
Analisi molecolari per la ricerca di specie microbiche patogene, degradative o fermentative e per la valutazione del loro impatto sul prodotto finito
Analisi strumentali per individuare l'impatto di flora microbica desiderata o indesiderata: messa a punto di marcatori o indicatori
Aspetti legati alla qualità, alla sicurezza e all'impatto sulla salute umana di alimenti fermentati o contenenti microorganismi probiotici
Assistenza alla progettazione e gestione ATTIVITA' MANUTENTIVE su nuova edilizia
Bioedilizia (sistema edilizio)
Calcoli ad hoc o e/o applicativi standard per previsione di impatto delle soluzioni di risparmio energetico
Caratterizzazione di prodotti di origine microbica: biomassa, metaboliti, sostanze antimicrobiche. Processi di conversione e trasformazione di alimenti e sottoprodotti.
Controllo dell'attività microbiologica nei prodotti alimentari: analisi del rischio
Definizione di STRATERGIE DI INTERVENTO per la progettazione di nuova edilizia
Definizione e progettazione di EDIFICI DIMOSTRATORI (scala prototipo e reale)
Diagnosi e CERTIFICAZIONE ENERGETICA per la progettazione di nuova edilizia
Individuazione e valutazione di tecnologie ICT per il controllo dell'involucro/Impianto
Interazioni fra microorganismi presenti nella dieta e microbiota intestinale
Interazioni fra packaging ed evoluzione della popolazione microbica
Messa a punto delle condizioni di fermentazione: tracciabilità e riconoscibilità di alimenti fermentati tipici o a marchio
Metodi e modelli di analisi dell'interazione energetica territorio-costruito
Microbiologia predittiva per prevedere shelf-life e sicurezza dei prodotti alimentari e per la messa a punto di prodotti innovativi
Modellazione dello sviluppo e valutazione della shelf life in funzione della formulazione e delle condizioni di conservazione
Modelli di valutazione della sostenibilità per area urbana
Modelli di valutazione della sostenibilità per edificio
MODELLO ENERGETICO dell'edificio
NORMATIVA sui metodi di misura delle efficienze degli edifici
Ottimizzazione dei trattamenti stabilizzanti tradizionali per ridurre il loro impatto sulla qualità dei prodotti
Ottimizzazione del processo produttivo di alimenti fermentati e delle relative macchine ed impianti
Parametrizzazione di codici di calcolo strutturali statici e dinamici (antisismica)
Passiv haus (sistema edilizio)
Procedure ed ottimizzazione di processi microbici nei settori degli alimenti fermentati e dei mangimi
Progettazione COMPONENTI per nuova edilizia (pareti innovative, schermi solari, strutture mobili ..)
Progettazione energetica-sismica integrata
PROGETTAZIONE IMPIANTI ad alta efficienza energetica ed ecocompatibile (raffrescamento, climatizzazione, riscaldamento, produzione ACS)
PROGETTAZIONE ISOLAMENTO con impiego di materiali isolanti e strutturali applicati o assemblati
Progettazione SISTEMI E INMPIANTI DOMOTICI ( sensoristica concentrata e distribuita,di gestione e controllo degli impianti,…)
Progetto e sviluppo di PROTOTIPI di nuovi sistemi costruttivi
Realizzazione di prove sperimentali su SISTEMI PREFABBRICATI in c.c.a. e su sistemi a pareti portanti
Risposta microbica agli stress per ottimizzare le performance microbiche desiderate
Selezione di ceppi microbici in funzione di obiettivi industriali: caratterizzazione enzimatica, fisiologica e genetica
Selezione di ceppi microbici in funzione di specifici obiettivi industriali: caratterizzazione tecnologica in rapporto ai fattori di processo