È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 32
Competenza
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Applicazioni mobili
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Coordinamento Agenti e ruoli
Crowdsensing e crowdsourcing
Dispositivi programmabili (FPGA, GA, CPLD)
DSPs e Processori Embedded
Flusso di progettazione hardware
Fog computing
Integrazione dei servizi dei social network
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Progettazione middleware e prodotto finito
Proteomica di prodotti di origine animale
Reti di sensori (Cablate e Wireless)
Servizi adattativi multimodali
Servizi basati sulla posizione
Sistemi basati su sensori
Sistemi Component-based (J2EE, .NET)
Sistemi operativi Real-time
Sistemi ubiqui e pervasivi
Stream processing
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Systems on Chips (SoC e ASIC)
Tecnologie e servizi per la Smart City
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria