È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 35
Competenza
Accesso alle informazioni e data mining
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi
Applicazioni mobili
Architetture dei Database e DBMS
Biorefinery per lo sfruttamento e la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'industria agrolimentare e mangimistica
Business intelligence
Coordinamento Agenti e ruoli
Crowdsensing e crowdsourcing
Database distribuiti e federati
Database Non SQL e relative tecniche
Datawarehouse
Dati, Web e integrazione dei servizi
Fog computing
Formulazione di nuovi ingredienti, mangimi e alimenti
Gestione della conoscenza
Integrazione dei servizi dei social network
Modellazione della shelf life dei nuovi ingredienti o prodotti ottenuti su specifica cliente
Ottimizzazione delle condizioni di processo fermentativo, studio e valutazione delle proprietà nutrizionali e funzionali degli ingredienti, valorizzazione degli ingredienti e dei prodotti
Progettazione di ontologie e folksonomie
Progettazione middleware e prodotto finito
Rappresentazione della conoscenza
Reasoning systems
Ricerca semantica di parole chiave nel web
Selezione di microrganismi idonei alla realizzazione del processo desiderato
Servizi adattativi multimodali
Servizi basati sulla posizione
Sistemi Component-based (J2EE, .NET)
Sistemi ubiqui e pervasivi
Stabilizzazione e caratterizzazione di enzimi di interesse industriale mediante incapsulazione
Stream processing
Supporto ai processi di fermentazione e biotrasformazione su specifica cliente
Supporto nel passaggio di scala ed ottimizzazione a livello industriale dei processi messi a punto
Sviluppo di processi enzimatici per le trasformazioni o bioconversione: ottimizzazione delle condizioni operative e caratterizzazione dei prodotti ottenuti
Tecnologie e servizi per la Smart City
Valutazione delle proprietà funzionali degli ingredienti e formulazione di nuovi prodotti