È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 31
Competenza
Acquisizione ed elaborazione di segnali per la definizione di modelli
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi molecolare del DNA di materiali vegetali e selezione per caratteri d'interesse del cliente
Analisi normativa e standard, disciplinari di riferimento: materie prime di origine protetta e biologici
Banca dati online 'Cerealab' come strumento informatico di supporto alla selezione assistita (MAS) in campo vegetale
Confronti varietali rispetto a collezioni di frumento e riso
Determinazione della variazione della componente proteica durante le fasi di lavorazione e maturazione di prodotti (es. carni e latticini)
Identificazione di modelli e stima dei parametri
Kit diagnostici per la determinazione di contaminanti, resistenza a fitofarmaci e patogeni nelle materie prime
Linguaggi formali per la modellistica di sistemi (Unified Modeling Language-UML e System Modeling Language-SysML)
Metodiche analitiche rapide e non distruttive per l'ottimizzazione, la caratterizzazione e il controllo di materie prime e prodotti finiti
Miglioramento delle caratteristiche organolettiche-nutrizionali di materie prime di diversa origine: sviluppo di strategie tecnologiche
Modellazione della collisione di corpi in sistemi meccanici
Modellazione matematica di sistemi e processi ad eventi discreti
Modellazione matematica di sistemi e processi tempo-continuo e tempo-discreto
Modellazione matematica di sistemi infinito-dimensionali
Modellazione non parametrica (Reti neurali, etc.)
Nuovi marcatori molecolari per la selezione assistita (MAS) nel settore produzione vegetale: disegno, progettazione
Preparazione e conservazione di campioni di DNA da collezioni vegetali d'interesse del cliente
Produzione di materiale vegetale (popolazioni e linee, fino a nuove varietà) con caratteri desiderati mediante selezione assistita (MAS)
Servizi dedicati di agricoltura di precisione per colture erbacee e arboree
Simulazione ad elementi finiti (FEM)
Simulazione per modelli ad eventi discreti
Simulazione per modelli dinamici tempo continuo e tempo discreto
Studio dell'attitudine alla trasformazione delle materie prime enologiche (uve, mosti, vinacce, vini, ecc.)
Sviluppo di metodi di analisi on-farm e rapidi della qualità e difettosità della materia prima (latte e carne)
Validazione di modelli e X-In-The-Loop (software in the loop e hardware in the loop)
Valutazione mediante analisi in silico di potenziali composti xenoestrogeni
Valutazione rapida della qualità e per lo studio delle difettosità delle materie prime (latte e carne) su specifica cliente