È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 42
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi dei costi e redazione del PIANO DI INTERVENTO
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi della POROSITA' dei materiali archeologici
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Analisi geologica e gemorfologica e redazione CARTA ARCHEOLOGICA
Analisi microstratigrafiche
ANALISI NORMATIVA Decreto 15 maggio 2009, n 95 (GU n. 170 del 24-7-2009)
ANALISI NORMATIVA Decreto 24 settembre 2008, n 182 (GU n. 270 del 18-11-2008)
ANALISI NORMATIVA Decreto 26 maggio 2009, n 87 (GU n. 160 del 13-7-2009)
ANALISI NORMATIVA Decreto 29 gennaio 2008 (GU n. 88 del 14-4-2008)
ANALISI NORMATIVA Decreto legislativo 29 ottobre 1999, n. 490 (S. O. n. 229/L G.U.R.I. 27 dicembre 1999 n. 302)
Analisi tafonomica, sedimentologiche e micromorfologiche
Caratterizzazione dell'attacco biologico dei reperti
Caratterizzazione delle MATERIE PRIME e analisi archeobotaniche
Contestualizzazione dei materiali antropologici, paleontologici e archeologici e interpretazione delle evidenze archeologiche
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Documentazione informatizzata in ambiente GIS
Identificazione di OGM
Informatizzazione dei dati e inserimento in GIS
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Misurazione delle caratteristiche fisiche dei MATERIALI e determinazione di eventuali PATOLOGIE DI DEGRADO
Modellizzazione 3D di reperti umani
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Progetto di trasferimento conoscenze per il grande pubblico e PERCORSI DIDATTICI di aree di interesse archeologico e paleontologico
Realizzazione delle schede di documentazione ICCD
RICOSTRUZIONI paleoambientali dei materiali antropologici, paleontologici e archeologici
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Scavo stratigrafico
Studi geologico-geofisici integrati, tomografia e resistività elettrica e georadar