È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 43
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi costi/benefici per l'efficienza energetica di nuovi edifici
Analisi degli Standard efficienza energetica per settori edilizi e per fascie territoriali
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Assistenza alla progettazione e gestione ATTIVITA' MANUTENTIVE su nuova edilizia
Bioedilizia (sistema edilizio)
Calcoli ad hoc o e/o applicativi standard per previsione di impatto delle soluzioni di risparmio energetico
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Definizione di STRATERGIE DI INTERVENTO per la progettazione di nuova edilizia
Definizione e progettazione di EDIFICI DIMOSTRATORI (scala prototipo e reale)
Diagnosi e CERTIFICAZIONE ENERGETICA per la progettazione di nuova edilizia
Identificazione di OGM
Individuazione e valutazione di tecnologie ICT per il controllo dell'involucro/Impianto
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi e modelli di analisi dell'interazione energetica territorio-costruito
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Modelli di valutazione della sostenibilità per area urbana
Modelli di valutazione della sostenibilità per edificio
MODELLO ENERGETICO dell'edificio
NORMATIVA sui metodi di misura delle efficienze degli edifici
Parametrizzazione di codici di calcolo strutturali statici e dinamici (antisismica)
Passiv haus (sistema edilizio)
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Progettazione COMPONENTI per nuova edilizia (pareti innovative, schermi solari, strutture mobili ..)
Progettazione energetica-sismica integrata
PROGETTAZIONE IMPIANTI ad alta efficienza energetica ed ecocompatibile (raffrescamento, climatizzazione, riscaldamento, produzione ACS)
PROGETTAZIONE ISOLAMENTO con impiego di materiali isolanti e strutturali applicati o assemblati
Progettazione SISTEMI E INMPIANTI DOMOTICI ( sensoristica concentrata e distribuita,di gestione e controllo degli impianti,…)
Progetto e sviluppo di PROTOTIPI di nuovi sistemi costruttivi
Realizzazione di prove sperimentali su SISTEMI PREFABBRICATI in c.c.a. e su sistemi a pareti portanti