È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 44
Competenza
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi costi/benefici per l'efficienza energetica di nuovi edifici
Analisi degli Standard efficienza energetica per settori edilizi e per fascie territoriali
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi molecolare del DNA di materiali vegetali e selezione per caratteri d'interesse del cliente
Analisi normativa e standard, disciplinari di riferimento: materie prime di origine protetta e biologici
Assistenza alla progettazione e gestione ATTIVITA' MANUTENTIVE su nuova edilizia
Banca dati online 'Cerealab' come strumento informatico di supporto alla selezione assistita (MAS) in campo vegetale
Bioedilizia (sistema edilizio)
Calcoli ad hoc o e/o applicativi standard per previsione di impatto delle soluzioni di risparmio energetico
Confronti varietali rispetto a collezioni di frumento e riso
Definizione di STRATERGIE DI INTERVENTO per la progettazione di nuova edilizia
Definizione e progettazione di EDIFICI DIMOSTRATORI (scala prototipo e reale)
Determinazione della variazione della componente proteica durante le fasi di lavorazione e maturazione di prodotti (es. carni e latticini)
Diagnosi e CERTIFICAZIONE ENERGETICA per la progettazione di nuova edilizia
Individuazione e valutazione di tecnologie ICT per il controllo dell'involucro/Impianto
Kit diagnostici per la determinazione di contaminanti, resistenza a fitofarmaci e patogeni nelle materie prime
Metodi e modelli di analisi dell'interazione energetica territorio-costruito
Metodiche analitiche rapide e non distruttive per l'ottimizzazione, la caratterizzazione e il controllo di materie prime e prodotti finiti
Miglioramento delle caratteristiche organolettiche-nutrizionali di materie prime di diversa origine: sviluppo di strategie tecnologiche
Modelli di valutazione della sostenibilità per area urbana
Modelli di valutazione della sostenibilità per edificio
MODELLO ENERGETICO dell'edificio
NORMATIVA sui metodi di misura delle efficienze degli edifici
Nuovi marcatori molecolari per la selezione assistita (MAS) nel settore produzione vegetale: disegno, progettazione
Parametrizzazione di codici di calcolo strutturali statici e dinamici (antisismica)
Passiv haus (sistema edilizio)
Preparazione e conservazione di campioni di DNA da collezioni vegetali d'interesse del cliente
Produzione di materiale vegetale (popolazioni e linee, fino a nuove varietà) con caratteri desiderati mediante selezione assistita (MAS)
Progettazione COMPONENTI per nuova edilizia (pareti innovative, schermi solari, strutture mobili ..)
Progettazione energetica-sismica integrata
PROGETTAZIONE IMPIANTI ad alta efficienza energetica ed ecocompatibile (raffrescamento, climatizzazione, riscaldamento, produzione ACS)
PROGETTAZIONE ISOLAMENTO con impiego di materiali isolanti e strutturali applicati o assemblati
Progettazione SISTEMI E INMPIANTI DOMOTICI ( sensoristica concentrata e distribuita,di gestione e controllo degli impianti,…)
Progetto e sviluppo di PROTOTIPI di nuovi sistemi costruttivi
Realizzazione di prove sperimentali su SISTEMI PREFABBRICATI in c.c.a. e su sistemi a pareti portanti
Servizi dedicati di agricoltura di precisione per colture erbacee e arboree
Strutture PREFABBRICATE
Studio dell'attitudine alla trasformazione delle materie prime enologiche (uve, mosti, vinacce, vini, ecc.)