È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 38
Competenza
Analisi costi/benefici per l'efficienza energetica di nuovi edifici
Analisi degli Standard efficienza energetica per settori edilizi e per fascie territoriali
Analisi dell'aroma e valutazione di marker di tipicità e autenticità di prodotto mediante tecniche chemiometriche
Analisi sensoriale del prodotto in funzione della variazione delle materie prime e/o del processo
Assistenza alla progettazione e gestione ATTIVITA' MANUTENTIVE su nuova edilizia
Bioedilizia (sistema edilizio)
Calcoli ad hoc o e/o applicativi standard per previsione di impatto delle soluzioni di risparmio energetico
Caratteristiche fisiche, chimiche, sensoriali, microbiologiche e tecnologiche di prodotti tipici
Caratterizzazione delle componenti microbiche, delle varietà vegetali, delle specie animali in aderenza al disciplinare
Consumer science
Definizione di STRATERGIE DI INTERVENTO per la progettazione di nuova edilizia
Definizione e progettazione di EDIFICI DIMOSTRATORI (scala prototipo e reale)
Diagnosi e CERTIFICAZIONE ENERGETICA per la progettazione di nuova edilizia
Individuazione e valutazione di tecnologie ICT per il controllo dell'involucro/Impianto
Metodi e modelli di analisi dell'interazione energetica territorio-costruito
Metodi per incrementare il contenuto di molecole funzionali e diminuire il contenuto di molecole indesiderate negli alimenti tipici
Metodi per la caratterizzazione dei prodotti tipici: HR-NMR e NMR in fase solida per definire la qualità degli alimenti
Miglioramento delle materie prime, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Modelli di valutazione della sostenibilità per area urbana
Modelli di valutazione della sostenibilità per edificio
MODELLO ENERGETICO dell'edificio
NORMATIVA sui metodi di misura delle efficienze degli edifici
Panel test per la valutazione dell'apprezzamento degli alimenti tipici
Parametrizzazione di codici di calcolo strutturali statici e dinamici (antisismica)
Passiv haus (sistema edilizio)
Progettazione COMPONENTI per nuova edilizia (pareti innovative, schermi solari, strutture mobili ..)
Progettazione energetica-sismica integrata
PROGETTAZIONE IMPIANTI ad alta efficienza energetica ed ecocompatibile (raffrescamento, climatizzazione, riscaldamento, produzione ACS)
PROGETTAZIONE ISOLAMENTO con impiego di materiali isolanti e strutturali applicati o assemblati
Progettazione SISTEMI E INMPIANTI DOMOTICI ( sensoristica concentrata e distribuita,di gestione e controllo degli impianti,…)
Progetto e sviluppo di PROTOTIPI di nuovi sistemi costruttivi
Proteomica di prodotti di origine animale
Realizzazione di prove sperimentali su SISTEMI PREFABBRICATI in c.c.a. e su sistemi a pareti portanti
Strutture PREFABBRICATE
Studio della composizione del prodotto
Studio di modifiche ai processi tecnologici, in accordo con i disciplinari di produzione, per il miglioramento di prodotti tipici
Tracciabilità molecolare per definire la qualità e la tipicità degli alimenti, anche mediante tecniche di chemiometria
Valutazioni impatti ambientali (VIA)