È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 43
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi costi/benefici per la RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA degli edifici
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle PRESTAZIONI ACUSTICHE di elementi costruttivi e giunti strutturali in scala reale, in labotraotrio ed in opera
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Assistenza alla progettazione e gestione di ATTIVITA' MANUTENTIVE su edifici esistenti (Piano dei controlli, SICUREZZA)
Assistenza alla PROGETTAZIONE EDILIZIA e IMPIANTISTICA INTEGRATA
Campagna di misura e certificazione secondo norme o su specifica cliente (in laboratorio) Su parti e apparecchi di IMPIANTI di riscaldamento e raffrescamento
CAMPAGNE DI RILEVAMENTO PUNTUALE e stagionale, con analisi statistica dei risultati delle costruzioni
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Definizione di PROGRAMMI DI ADEGUAMENTO degli spazi alle norme edilizie e d'uso
Definizione di STRATERGIE DI INTERVENTO e PROTOCOLLI OPERATIVI per la riqualificazione energetica e sostenibile del patrimonio esistente
DEFINIZIONE QUADRO ECONOMICO anche in base alle ipotesi di rifunzionalizzazione del costruito e Redazione degli elaborati ESECUTIVI DI PROGETTO
DIREZIONE LAVORI nelle fasi del cantiere per recupero e elaborazione di CAPITOLATI SPECIALI d'appalto con indicazione delle voci di spesa
Dispositivi e metodologie specifiche della CANTIERISTICA
Identificazione di OGM
Integrazioni agli STRUMENTI URBANISTICI COMUNALI e Analisi della SOSTENIBILITA' dell'esistente e individuazione degli elementi critici
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Linee guida, protocolli e MANUALI OPERATIVI per la gestione e l'intervento di recupero
Mappature del costruito collegate a database (modelli di tipo BIM) per la gestione degli immobili
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Monitoraggio e progetti di bonifica dell'inquinamento da GAS RADON
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Procedure per l'ottimizzazione delle tipologie di PROVE non distruttive da eseguirsi su costruzioni esistenti.
REPERTORIO tecniche di esecuzione storiche e manutenzione del costruito
RINFORZO e CONSOLIDAMENTO strutturale e sismico
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Rivestimenti, trattamenti superficiali e tecniche leggere non invasive
Tecniche fotografiche, radiografiche, spettroscopiche e diagnostica per immagini
Tecniche termografiche di rilievo e diagnostica ad infrarosso (IR) e analisi non invasive per punti
Valutazione delle priorità ed individuazione delle strategie per la risoluzione dei fenomeni di DEGRADO del costruito