È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 35
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Caratterizzazione (in vitro) meccanica dello scaffold
Caratterizzazione chimico-fisica-morfologica-ultrastrutturale e termo-meccaniche degli scaffold
Caratterizzazione tribologica e meccanica di film sottili, coating e biomateriali
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Deposizione film sottili e coatings
Design e realizzazione delle tecniche e della strumentazione chirurgica dedicata
Disegno protocollo di valutazione pre-clinica (in vitro ed in vivo)
Disegno protocollo valutazione clinica
Funzionalizzazione di scaffold con proteine, farmaci e cellule
Identificazione di OGM
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Progettazione e realizzazione di scaffold nanofibrosi biomimetici della matrice extracellulare
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione di organi
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione tessuti duri e ligamentosi
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione tessuti molli
Realizzazione di particelle polimeriche sinterizzabili
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Simulazione numerica ipotesi di fissazione scaffold
Studio di stabilità chimica e mantenimento delle proprietà fisico-meccaniche degli scaffold
Trial clinico di validazione scaffold
Valutazione biologica di scaffold con colture 3D in flusso dinamico con bioreattore