È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 41
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Analisi numerica comparativa
Analisi requisiti funzionali clinici
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Identificazione di OGM
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Strumentazione biomedica per diagnosi: ambiente di allineamento 2D-3D di dati radiologici
Strumentazione biomedica per diagnosi: cross-validazione, studi di ripetibilità e di affidabilità
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione di Algoritmi di riconoscimento e classificazione
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione di protocolli di comunicazione tra componenti e integrazione tra apprecchiature
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione hardware di sensori, per memorizzazione e trasmissione
Strumentazione biomedica per diagnosi: progettazione software per elaborazione di segnali
Strumentazione biomedica per diagnosi: progetto di protocolli sperimentali e trial clinici
Strumentazione biomedica per diagnosi: segmentazione dati fluoroscopia
Strumentazione biomedica per diagnosi: selezione condizionamento
Strumentazione biomedica per diagnosi: valutazione sul campo
Strumentazione biomedica per diagnosi: verifica delle prestazioni e calibrazione
Strumentazione biomedica per terapia: analisi della sicurezza elettrica
Strumentazione biomedica per terapia: ergonomia
Strumentazione biomedica per terapia: misure geometriche su immagini 3D e 4D
Strumentazione biomedica per terapia: ottimizzazione numerica
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione algoritmi di controllo e/o adattamento
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione di interfacce utenti e di sistemi di allarme
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione di sistemi di memorizzazione e trasmissione
Strumentazione biomedica per terapia: progettazione elettromeccanica e di dispositivi di regolazione
Strumentazione biomedica per terapia: selezione e interfacciamento sensori e attuatori