È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 43
Competenza
Analisi chimiche per la misurazione dei valori nutrizionali degli alimenti su specifica del cliente
Analisi del colore degli alimenti con tecniche distruttive e non
Analisi delle transizioni di fase / stato in alimenti freschi confezionati /processati
Analisi di composti indesiderati per la sicurezza degli alimenti: contaminanti di origine naturale, da trattamenti tecnologici, di origine ambientale
Analisi di contaminanti e di allergeni in materie prime e prodotti finiti, analisi di aromi, carboidrati semplici e complessi
Analisi di contaminanti microbici (batteri, virus, muffe, lieviti)
Analisi di sostanze allergeniche, di allergeni in fonti vegetali e di allergeni nascosti derivanti da trattamenti tecnologici
Convalida del processo e del prodotto in GMP (adiposo)
Convalida del processo e del prodotto in GMP (epiteliale)
Convalida del processo e del prodotto in GMP (muscoloscheletrico)
Decontaminazione degli alimenti e per la disattivazione di enzimi: alta pressione di omogeneizzazione, gas-plasma, campi elettrici pulsati
Design di terapia avanzata (adiposo)
Design di terapia avanzata (epiteliale)
Design di terapia avanzata (muscoloscheletrico)
Design di terapia avanzata (nervoso)
Identificazione di OGM
Identificazione di scaffold o substrati (cardiaco)
Identificazione di scaffold o substrati (muscoloscheletrico)
Identificazione di scaffold o substrati (nervoso)
Isolamento, caratterizzazione target (adiposo)
Isolamento, caratterizzazione target (muscoloscheletrico)
Isolamento, caratterizzazione target (nervoso)
Kit diagnostici rapidi per l'analisi di proteine, di xenobiotici e di DNA
Manipolazione cellulare estensiva
Metodi acustici di valutazione della struttura di alimenti solidi (espertizzazione del formaggio, delle angurie, della pasta, etc.)
Metodi analitici per la rilevazione della presenza di nanoparticelle (particelle metalliche, nanofibre e nanocapsule) in materie prime e prodotti finiti
Metodi analitici per la valutazione dell'effetto dei trattamenti industriali sui valori nutrizionali degli alimenti
Metodi di estrazione e misurazione di nutrienti e di elementi funzionali
Metodi per la caratterizzazione di fibre alimentari solubili in alimenti funzionali
Metodi spettroscopici e di analisi chemiometrica per la valutazione rapida e non distruttiva della qualità degli alimenti
Preparazione di allergeni in forma ricombinante e messa a punto di metodi immunochimici per la determinazione di allergeni negli alimenti
Produzione GMP (adiposo)
Produzione GMP (epiteliale)
Produzione GMP (muscoloscheletrico)
Risonanza magnetica ad alta risoluzione ed in fase solida per definire la composizione degli alimenti
Sviluppo del processo in GMP (adiposo)
Sviluppo del processo in GMP (epiteliale)
Sviluppo del processo in GMP (muscoloscheletrico)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (adiposo)
Validazione pre-clinica in vitro e in vivo (cardiaco)