È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 36
Competenza
Analisi chimiche, chimico-fisiche dei prodotti carnei e vegetali su specifica cliente
Analisi componente lipidica e caratteristiche qualitative dei depositi adiposi di carcasse e cosce suine
Analisi della composizione di uve, frutta e sottoprodotti della trasformazione e loro riutilizzo
Analisi integrate con dati trascrittomici e dati da meta-analisi
Analisi integrate di dati trascrittomici e dati da genotipizzazione (SNP e Copy Number)
Analisi molecolare del DNA di materiali vegetali e selezione per caratteri d'interesse del cliente
Analisi normativa e standard, disciplinari di riferimento: materie prime di origine protetta e biologici
Automazione di procedure bioinformatiche personalizzate
Banca dati online 'Cerealab' come strumento informatico di supporto alla selezione assistita (MAS) in campo vegetale
Confronti varietali rispetto a collezioni di frumento e riso
Data merging omics e dati clinici
Determinazione della variazione della componente proteica durante le fasi di lavorazione e maturazione di prodotti (es. carni e latticini)
Farmacogenomica (studio SNP genome-wide)
Identificazione e validazione di markers diagnostici e/o prognostici
Kit diagnostici per la determinazione di contaminanti, resistenza a fitofarmaci e patogeni nelle materie prime
Meta-analisi
Metodiche analitiche rapide e non distruttive per l'ottimizzazione, la caratterizzazione e il controllo di materie prime e prodotti finiti
Miglioramento delle caratteristiche organolettiche-nutrizionali di materie prime di diversa origine: sviluppo di strategie tecnologiche
Next generation sequencing (NGS)
Nuovi marcatori molecolari per la selezione assistita (MAS) nel settore produzione vegetale: disegno, progettazione
Pre-processamento e conservazione del campione biologico da paziente (biobanking)
Preparazione e conservazione di campioni di DNA da collezioni vegetali d'interesse del cliente
Processamento dei campioni biologici
Processamento dei dati
Produzione di materiale vegetale (popolazioni e linee, fino a nuove varietà) con caratteri desiderati mediante selezione assistita (MAS)
Proteomica
Quality assessment
Ricostruzioni di reti di interazioni biologiche e Ricostruzioni di circuiti genici
Servizi dedicati di agricoltura di precisione per colture erbacee e arboree
Studio del numero di copie geniche (citogenetica molecolare, CGH array)
Studio dell'attitudine alla trasformazione delle materie prime enologiche (uve, mosti, vinacce, vini, ecc.)
Sviluppo di metodi di analisi on-farm e rapidi della qualità e difettosità della materia prima (latte e carne)
Trascrittomica
Valutazione mediante analisi in silico di potenziali composti xenoestrogeni
Valutazione rapida della qualità e per lo studio delle difettosità delle materie prime (latte e carne) su specifica cliente
Valutazione ruolo di variazioni geniche sul processamento dell'mRNA (Splicing)