È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 31
Competenza
Analisi DNA fingerprinting varietale e DNA fingerprinting specifico
Analisi integrate con dati trascrittomici e dati da meta-analisi
Analisi integrate di dati trascrittomici e dati da genotipizzazione (SNP e Copy Number)
Analisi normativa e standard: normative e disciplinari di riferimento materie prime di origine protetta, biologici, processi di trasformazione
Automazione di procedure bioinformatiche personalizzate
Data merging omics e dati clinici
Farmacogenomica (studio SNP genome-wide)
Identificazione e validazione di markers diagnostici e/o prognostici
Meta-analisi
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi del patrimonio genetico
Metodi per il riconoscimento specifico e varietale basati su analisi delle singole componenti nelle miscele
Next generation sequencing (NGS)
Normativa sul rilascio di organismi transgenici ed etichettatura
Pre-processamento e conservazione del campione biologico da paziente (biobanking)
Processamento dei campioni biologici
Processamento dei dati
Progettazione di nuovi marcatori molecolari per la tracciabilità di componenti varietali o specifiche non desiderate in alimenti
Proteomica
Quality assessment
Ricostruzioni di reti di interazioni biologiche e Ricostruzioni di circuiti genici
Studio del numero di copie geniche (citogenetica molecolare, CGH array)
Sviluppo di software e servizi internet di supporto al monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni e della tracciabilità nell'agroalimentare
Tracciabilità composizione alimenti mediante analisi genetiche
Tracciabilità composizione alimenti mediante tecniche spettroscopiche, risonanza magnetica nucleare, metodi proteomici e peptidomici per l'identificazione di ingredienti o contaminanti
Tracciabilità origine alimenti mediante valutazione delle componenti che conferiscono valore funzionale
Tracciabilità per la definizione della provenienza geografica mediante analisi spettroscopiche, proteomiche e genetiche
Tracciabilità per la valutazione delle variazioni di composizione durante i processi produttivi mediante analisi chimiche, biochimiche e genetiche
Trascrittomica
Valutazione della composizione molecolare a livello di DNA, proteine, peptidi e metaboliti
Valutazione delle modifiche della composizione molecolare durante i processi produttivi
Valutazione ruolo di variazioni geniche sul processamento dell'mRNA (Splicing)