È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 28
Competenza
Analisi integrate con dati trascrittomici e dati da meta-analisi
Analisi integrate di dati trascrittomici e dati da genotipizzazione (SNP e Copy Number)
Analisi normativa e standard: studio della normativa di riferimento riguardante i sottoprodotti e la sicurezza dei microrganismi e dei processi
Automazione di procedure bioinformatiche personalizzate
Biorefinery per lo sfruttamento e la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'industria agrolimentare e mangimistica
Data merging omics e dati clinici
Farmacogenomica (studio SNP genome-wide)
Formulazione di nuovi ingredienti, mangimi e alimenti
Identificazione e validazione di markers diagnostici e/o prognostici
Meta-analisi
Modellazione della shelf life dei nuovi ingredienti o prodotti ottenuti su specifica cliente
Next generation sequencing (NGS)
Ottimizzazione delle condizioni di processo fermentativo, studio e valutazione delle proprietà nutrizionali e funzionali degli ingredienti, valorizzazione degli ingredienti e dei prodotti
Pre-processamento e conservazione del campione biologico da paziente (biobanking)
Processamento dei campioni biologici
Processamento dei dati
Proteomica
Quality assessment
Ricostruzioni di reti di interazioni biologiche e Ricostruzioni di circuiti genici
Selezione di microrganismi idonei alla realizzazione del processo desiderato
Stabilizzazione e caratterizzazione di enzimi di interesse industriale mediante incapsulazione
Studio del numero di copie geniche (citogenetica molecolare, CGH array)
Supporto ai processi di fermentazione e biotrasformazione su specifica cliente
Supporto nel passaggio di scala ed ottimizzazione a livello industriale dei processi messi a punto
Sviluppo di processi enzimatici per le trasformazioni o bioconversione: ottimizzazione delle condizioni operative e caratterizzazione dei prodotti ottenuti
Trascrittomica
Valutazione delle proprietà funzionali degli ingredienti e formulazione di nuovi prodotti
Valutazione ruolo di variazioni geniche sul processamento dell'mRNA (Splicing)