È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 42
Competenza
Addestramento pratico di addetti al controllo di processo e alle verifiche di laboratorio
Addestramento pratico su requisiti cogenti, regolamentati, contrattuali e volontari
Algoritmi predittivi o di classificazione
Analisi della variabilità degli input e dei parametri operativi in funzione degli output richiesti
Analisi delle propietà fisiche, reologiche, chimiche, microbiologiche e sensoriali in conservazione
Analisi e archiviazione dati e data mining
Analisi requisiti funzionali clinici
Controllo statistico del processo
Definizione delle specifiche di prodotto e dei metodi analitici per verificarne le propietà peculiari
Diagrammi di flusso produtivi, HACCP e QFD di materie prime, formulazione, packaging e condizioni di conservazione
Disegno di protocolli sperimentali
Ergonomia e neuroergonomia
Integrazione a livello di sistema
Integrazione tra sistemi: interoperabilità e sincronizzazione
Introduzione di tecnologie di processo non convenzionali, termiche e non termiche di stabilizzazione, estrazione e conservazione
Miglioramento di efficienza del processo in termini costi diretti e indiretti
Misura delle proprietà termiche del prodotto anche nelle singole fasi e dell'eventuale contenitore
Modellazione muscoloscheletrica
Modellazione neuro-cognitiva
Piattaforme per l'elaborazione digitale (microcontrollori, DSP, FPGA)
Power management
Progettazione di processo per dato prodotto: algoritmi per il controllo automatico predittivo
Progettazione hardware e software per ottimizzazione delle prestazioni
Progettazione interfaccia utente
Progettazione software per controllo attuatori
Progettazione Software per elaborazione off-line e real-time dei segnali
Protocollo di comunicazione tra componenti
Prove di laboratorio e upgrade su impianti pilota di diagrammi di produzione sperimentali; verifica delle caratteristiche fisiche chimico-fisiche e sensoriali
Prove di shelf life con le corrispondenti verifiche analitiche
Scelta del Disegno Sperimentale adeguato (DoE) e Food Design e interazione tra formulazione e condizioni di processo
Selezione componenti di comunicazione e/o piattaforme mobili
Selezione e interfacciamento sensori e attuatori
Selezione e porting di sistemi operativi embedded
Selezione, porting, ottimizzazione di stack protocollari, middleware e librerie
Simulazione numerica per definire le interazioni processo-prodotto
Studi sperimentali di formulazione e processo: impiego di componenti bioattivi di recupero da scarti o sottoprodotti
Studio delle condizoni e scelta della metodologia sperimentale (DoE) più adeguata alle necessità di svluppo di prodotto
Validazione funzionale del prototipo
Valutazione clinica
Verifica delle caratteristiche microbiologiche con studio delle cinetiche nel corso della conservazione