È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 59
Competenza
Analisi chimiche per la valutazione della qualità e della sicurezza del prodotto (off-flavours, plasticizzanti nell'alimento)
Analisi costi/benefici per la RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA degli edifici
Analisi dell'impatto dell'imballaggio verso l'ambiente (sustainable packaging)
Analisi della riutilizzabilità/riciclabilità dell'imballaggio
Analisi delle contaminazioni di materiale di riciclo pre e post estrusione
Analisi delle normative riguardanti il packaging
Analisi delle PRESTAZIONI ACUSTICHE di elementi costruttivi e giunti strutturali in scala reale, in labotraotrio ed in opera
Analisi di impatto ambientale (LCA) di uno o più packaging
Analisi di migrazione globale di uno o più packaging
Analisi di migrazione specifica di uno o più packaging
Analisi e studio degli effetti della migrazione dai contenitori ai prodotti e viceversa
Analisi microbiologiche al fine di valutare lo sviluppo dei microorganismi su materiali e prodotti alimentari confezionati
Assistenza alla progettazione e gestione di ATTIVITA' MANUTENTIVE su edifici esistenti (Piano dei controlli, SICUREZZA)
Assistenza alla PROGETTAZIONE EDILIZIA e IMPIANTISTICA INTEGRATA
Campagna di misura e certificazione secondo norme o su specifica cliente (in laboratorio) Su parti e apparecchi di IMPIANTI di riscaldamento e raffrescamento
CAMPAGNE DI RILEVAMENTO PUNTUALE e stagionale, con analisi statistica dei risultati delle costruzioni
Caratterizzazione del materiale polimerico con calorimetria differenziale e con NMR
Consulenza su tecniche di progettazione degli esperimenti (DoE)
Controllo qualità dei prodotti alimentari mediante nasi elettronici
Controllo qualità: impiego di carte di controllo per la messa a punto di nuove tecnologie di confezionamento e il monitoraggio della qualità di processo
Corsi di formazione di esperti nel settore packaging
Definizione di PROGRAMMI DI ADEGUAMENTO degli spazi alle norme edilizie e d'uso
Definizione di STRATERGIE DI INTERVENTO e PROTOCOLLI OPERATIVI per la riqualificazione energetica e sostenibile del patrimonio esistente
DEFINIZIONE QUADRO ECONOMICO anche in base alle ipotesi di rifunzionalizzazione del costruito e Redazione degli elaborati ESECUTIVI DI PROGETTO
DIREZIONE LAVORI nelle fasi del cantiere per recupero e elaborazione di CAPITOLATI SPECIALI d'appalto con indicazione delle voci di spesa
Dispositivi e metodologie specifiche della CANTIERISTICA
Innovazione nel packaging per aumentare la shelf life dei prodotti alimentari
Integrazioni agli STRUMENTI URBANISTICI COMUNALI e Analisi della SOSTENIBILITA' dell'esistente e individuazione degli elementi critici
Linee guida, protocolli e MANUALI OPERATIVI per la gestione e l'intervento di recupero
Mappature del costruito collegate a database (modelli di tipo BIM) per la gestione degli immobili
Metodologie ottimizzate per l'omologazione del packaging da materiali riciclati
Miglioramento delle proprietà di materiali innovativi biodegradabili
Monitoraggio e progetti di bonifica dell'inquinamento da GAS RADON
Procedure per l'ottimizzazione delle tipologie di PROVE non distruttive da eseguirsi su costruzioni esistenti.
Prove di permeabilità dei materiali per il packaging ai gas (O2) e vapor d'acqua
Prove di sterilizzazione, risciacquo e rimepimento contenitori per liquidi alimentari
Prove di termoformatura film e confezionamneto alimenti in atmosfera modificata
Prove meccaniche su packaging o materiali per il packaging
REPERTORIO tecniche di esecuzione storiche e manutenzione del costruito
Riduzione della permeabilità ai gas dei materiali per il packaging