È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 51
Competenza
Analisi chimiche per la valutazione della qualità e della sicurezza del prodotto (off-flavours, plasticizzanti nell'alimento)
Analisi dell'impatto dell'imballaggio verso l'ambiente (sustainable packaging)
Analisi della riutilizzabilità/riciclabilità dell'imballaggio
Analisi delle contaminazioni di materiale di riciclo pre e post estrusione
Analisi delle normative riguardanti il packaging
Analisi di impatto ambientale (LCA) di uno o più packaging
Analisi di migrazione globale di uno o più packaging
Analisi di migrazione specifica di uno o più packaging
Analisi e studio degli effetti della migrazione dai contenitori ai prodotti e viceversa
Analisi microbiologiche al fine di valutare lo sviluppo dei microorganismi su materiali e prodotti alimentari confezionati
Caratterizzazione (in vitro) meccanica dello scaffold
Caratterizzazione chimico-fisica-morfologica-ultrastrutturale e termo-meccaniche degli scaffold
Caratterizzazione del materiale polimerico con calorimetria differenziale e con NMR
Caratterizzazione tribologica e meccanica di film sottili, coating e biomateriali
Consulenza su tecniche di progettazione degli esperimenti (DoE)
Controllo qualità dei prodotti alimentari mediante nasi elettronici
Controllo qualità: impiego di carte di controllo per la messa a punto di nuove tecnologie di confezionamento e il monitoraggio della qualità di processo
Corsi di formazione di esperti nel settore packaging
Deposizione film sottili e coatings
Design e realizzazione delle tecniche e della strumentazione chirurgica dedicata
Disegno protocollo di valutazione pre-clinica (in vitro ed in vivo)
Disegno protocollo valutazione clinica
Funzionalizzazione di scaffold con proteine, farmaci e cellule
Innovazione nel packaging per aumentare la shelf life dei prodotti alimentari
Metodologie ottimizzate per l'omologazione del packaging da materiali riciclati
Miglioramento delle proprietà di materiali innovativi biodegradabili
Progettazione e realizzazione di scaffold nanofibrosi biomimetici della matrice extracellulare
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione di organi
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione tessuti duri e ligamentosi
Progettazione e realizzazione scaffold per rigenerazione tessuti molli
Prove di permeabilità dei materiali per il packaging ai gas (O2) e vapor d'acqua
Prove di sterilizzazione, risciacquo e rimepimento contenitori per liquidi alimentari
Prove di termoformatura film e confezionamneto alimenti in atmosfera modificata
Prove meccaniche su packaging o materiali per il packaging
Realizzazione di particelle polimeriche sinterizzabili
Riduzione della permeabilità ai gas dei materiali per il packaging
Simulazione numerica ipotesi di fissazione scaffold
Sterilizzazione del packaging, risciaquo e riempimento in contaminzione controllata per liquidi alimentari
Studio del processo di termoformatura di film polimerici e confezionamento in atmosfera modificata di prodotti alimentari
Studio dell'utilizzo di film superficiali con proprietà antimicrobiche ed antifungine