È il database per accedere all’offerta di ricerca industriale della Rete Alta Tecnologia: comprende le competenze di ricerca, la tipologia di analisi e i test disponibili presso i Laboratori. All’interno del Catalogo, le imprese trovano i Laboratori e i ricercatori per rispondere alle loro esigenze.

Risultati trovati: 49
Competenza
Analisi chimiche per la valutazione della qualità e della sicurezza del prodotto (off-flavours, plasticizzanti nell'alimento)
Analisi dell'impatto dell'imballaggio verso l'ambiente (sustainable packaging)
Analisi della riutilizzabilità/riciclabilità dell'imballaggio
Analisi delle contaminazioni di materiale di riciclo pre e post estrusione
Analisi delle normative riguardanti il packaging
Analisi di impatto ambientale (LCA) di uno o più packaging
Analisi di migrazione globale di uno o più packaging
Analisi di migrazione specifica di uno o più packaging
Analisi e studio degli effetti della migrazione dai contenitori ai prodotti e viceversa
Analisi microbiologiche al fine di valutare lo sviluppo dei microorganismi su materiali e prodotti alimentari confezionati
Biosensori (enzimi, cellule, anticorpi, analiti e ioni)
Caratterizzazione del materiale polimerico con calorimetria differenziale e con NMR
Consulenza su tecniche di progettazione degli esperimenti (DoE)
Controllo qualità dei prodotti alimentari mediante nasi elettronici
Controllo qualità: impiego di carte di controllo per la messa a punto di nuove tecnologie di confezionamento e il monitoraggio della qualità di processo
Corsi di formazione di esperti nel settore packaging
Energy harvesting
Innovazione nel packaging per aumentare la shelf life dei prodotti alimentari
Integrazione Elettronica di controllo e di front-end con analisi della precisione della catena di acquisizione
Integrazione interfaccia segnale, sistemi wireless e wireless sensor network
Integrazione Packaging
Metodologie ottimizzate per l'omologazione del packaging da materiali riciclati
Miglioramento delle proprietà di materiali innovativi biodegradabili
Prove di permeabilità dei materiali per il packaging ai gas (O2) e vapor d'acqua
Prove di sterilizzazione, risciacquo e rimepimento contenitori per liquidi alimentari
Prove di termoformatura film e confezionamneto alimenti in atmosfera modificata
Prove meccaniche su packaging o materiali per il packaging
Riduzione della permeabilità ai gas dei materiali per il packaging
Rivelatori di radiazioni ionizzanti (raggi X, gamma, Radon)
Sensori chimici, di gas, di qualità dell'aria indoor, Lab-on-Chip
Sensori di flusso, portata e pressione di liquidi e gas e microfluidica
Sensori elettrici, di potenza, e magnetici
Sensori meccanici (accelerometri, giroscopi, estensimetri, microfoni), Sensori di tipo tattile, di forza, di coppia. Sensori laser doppler
Sensori ottici, guide d'onda e strutture fotoniche, fibre ottiche
Sensori per grandezze termodinamiche (temperatura e flusso termico)
Sensori satellitari (GPS,GLONASS,GALILEO....)
Software per strumenti di misura e misure
Stato dell'arte, analisi della normativa, standard e analisi di anteriorità di sensori
Sterilizzazione del packaging, risciaquo e riempimento in contaminzione controllata per liquidi alimentari
Studio del processo di termoformatura di film polimerici e confezionamento in atmosfera modificata di prodotti alimentari